Connochaetes taurinus
Streifengnu

Das Blouwildebees gehört zur Gattung der Antilopen und lebt als Grasfresser in offenen Steppen und Baumsavannen und wird auch Blaues Gnu gennant.
In Vorbereitung

Tockus leucomelas
Südlicher Gelbschnabeltoko

Der Neushoringvoël ist einer der ungewöhnlichsten und neugierigsten Vertreter Afrikas.
In Vorbereitung

Zwischen Kruger und Addo N.P.
Nationalparks & Wildreservate

Südafrikas Nationalparks und Wildreservate schützen einzigartige Landschaften und Artenvielfalt. Unsere Übersicht führt zu den wichtigsten Schutzgebieten, Parks und Reservaten des Landes.
In Vorbereitung

Protea cynaroides
Königs-Protea

Die Königsprotea ist die Nationalblume Südafrikas und eine der beliebtesten Wildblumen.
In Vorbereitung

Protea cynaroides
Springbock

Der Name des Springbocks rührt von den senkrechten Sätzen her, mit denen die Antilope in die Höhe springt.
In Vorbereitung

Strepsiceros
Großer Kudu

Der Große Kudu ist eine der eindrucksvollsten Antilopenarten und ein Meister der Anpassung an unterschiedliche Lebensräume.
In Vorbereitung

Hippopotamus amphibius
Flusspferd

Das natürliche Verbreitungsgebiet des Hippopotamus amphibius südlich der Sahara hat sich wie bei vielen anderen Tierarten auf fragmentierte Gebiete dezimiert.
In Vorbereitung

Strepsiceros
Großer Kudu

Der Große Kudu ist eine der eindrucksvollsten Antilopenarten und ein Meister der Anpassung an unterschiedliche Lebensräume.
In Vorbereitung

Strepsiceros
Großer Kudu

Der Große Kudu ist eine der eindrucksvollsten Antilopenarten und ein Meister der Anpassung an unterschiedliche Lebensräume.
In Vorbereitung

Panthera leo
Löwe

Die Großkatze lebt in Rudeln und gehört zu den eindrucksvollen Big Five der südafrikanischen Savannen.
In Vorbereitung

Crocodylus niloticus
Krokodil

Lauert in Flüssen und Seen nahezu unsichtbar - ein uralter Jäger mit Geduld, Kraft und blitzschnellem Angriff.
In Vorbereitung

Loxodonta africana
Afrikanischer Elefant

Durchstreift Savannen und Buschland in Familienverbänden, prägt ganze Landschaften und ist durch Lebensraumverlust und Wildererei stark gefährdet.
In Vorbereitung

Synercus caffer
Afrikanischer Büffel

Lebt in großen Herden in Savannen und Buschland, wehrhaft und unberechenbar, wachsam und selbst Löwen gegenüber gefährlich.
In Vorbereitung